Fakta Sederhana Tapi Menarik

Fakta Sederhana Tapi Menarik

Arghghhghh….setelah beberapa hari nggak bisa OL seperti biasanya, akhirnya kali ini bisa. Mumpung bisa nih, bikin posting baru. Seperti biasa, sharing kita kali ini adalah tentang beberapa fakta sederhana tapi menarik di sekitar kita. Santai tapi saya yakin bermanfaat, paling tidak buat bikin kita senyum-senyum sendirian, hihihihi….Mohon sharing dan koreksinya yach Brader ‘n Sista jika terdapat hal-hal yang perlu diluruskan. Jangan sungkan-sungkanlah…ocrit…paling tidak lihat gambar kucingnya dach…hehehehe…

Biar lebih sederhana dan lebih enak dibacanya, posting tentang beberapa fakta sederhana tapi menarik di sekitar kita ini saya bagi beberapa sub bahasan; Rupa-rupa, Binatang dan Buah-buahan, Orang-orang Terkenal, dan Anggota Tubuh. Selamat menikhidup, eh…menikmati *_*

Rupa-rupa

  • Buku yang paling banyak hilang dari Perpustakaan Umum adalah ‘Guinness Book Of Records’.
  • Orang lebih banyak sakit bukan karena udara dingin, tapi lebih banyak karena kebanyakan tinggal di dalam ruangan.
  • Motor Harley Davidson yang pertama dibuat pada 1903 karburatornya dibuat dari kaleng tomat.
  • Gelang karet akan tahan lebih lama jika disimpan dalam kulkas.

Binatang dan Buah-buahan

  • Kacang merupakan salah satu bahan pembuatan dinamit.
  • Apel lebih effisien guna membuat melek waktu pagi dibandingkan kafein.
  • Hanya ada 2 binatang yang bisa melihat kebelakang dirinya tanpa memutar kepala yaitu kelinci dan burung kakatua
  • Ikan Hiu adalah satu-satunya ikan yang bisa berkedip dengan kedua matanya.
  • Ikan Emas memiliki durasi daya ingat selama 3 detik.
  • Di dunia, populasi ayam lebih banyak dari manusia.

Fakta Sederhana Tapi Menarik was last modified: August 9th, 2015 by suduthati

24 Responses to "Fakta Sederhana Tapi Menarik"

  • >>danupuspito…hubungan kacang dengan dinamit tuh gini (kata yang ahlinya ya brader, kalo aq sih gk ngerti…hihiihiii);
    Dinamit dibuat dari Nitroglycerine, atau dikenal juga dengan trinitroglycerin. Ia adalah cairan eksplosif/bahan peledak yang terbuat dari nitrating glycerol. Glycerol atau glycerine ini adalah cairan yang biasa digunakan pada sabun, krim, dan makanan. Nah, Glycerol ini terbuat dari..Minyak Kacang. Tentu saja kalo gitu, minyak kacang berasal dari mana? Ya dari kacang dunk, masak dari duren. Belah duren dech. Gitu ceritanya,brader…*_*

  • >>All brader ‘n sista…terus terang saya juga baru menyadari fakta-fakta sederhana ini lho. Banyak banget ternyata yang kita blom tahu ya? Apalagi yang tentang hidung tuh..hehehehe…anyway busway, tenkiyu yach…salam blogger…

  • wach,sampai lupa kalau saya lagfi blogwalkin nich ka..
    gara2 keasikan membaca tulisan di atas..
    bukan hanya bermanfaat banget tapi juga kakak ini berselera humor yang tinggi ya..
    saya sudah ngukur jempol ka..
    saya tertarik sama tulisan yang jika nutup hidung kita gak bisa bersenandung dan saat bersin selluruh fungsi tubuh berhenti bahkan jantung…!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Cleantalk
  • Partner links

  • <\/body>